Luckyforum.net - с удачей на поводке!  

Вернуться   Luckyforum.net - с удачей на поводке! > Тематический > Хобби > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2018, 13:30   #311
Saxarok
dolce vita
 
Аватар для Saxarok
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Карелфорния Кемьбридж
Сообщений: 16,435
Поблагодарил(а): 45,164
Поблагодарили 55,230 раз(а) в 15,188 сообщениях
Cynical
По умолчанию

welf, не могу найти рецепт, все уже поудаляла
Айвы у меня было полкило, сахара столь же, ложка лимонного сока. Варила 1 час до красноты
Оффлайн   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.10.2018, 13:36   #312
welf
грешник
 
Аватар для welf
 
Имя: Влад
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Land of Outlaw
Возраст: 43
Сообщений: 13,837
Поблагодарил(а): 30,025
Поблагодарили 35,850 раз(а) в 11,576 сообщениях
Cynical
По умолчанию

Цитата Сообщение от Saxarok Посмотреть сообщение
Айвы у меня было полкило, сахара столь же, ложка лимонного сока. Варила 1 час до красноты
Сахара брал брал где-то 0.7 от веса айвы и сок одного лимона. Правда фигарил в мультиварке это варево часов 5. Ничё так вышло, скорее кислое, чем сладкое.
Оффлайн   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.10.2018, 14:21   #313
Kler
Реальная виртуальность
 
Аватар для Kler
 
Имя: Анна
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28,740
Поблагодарил(а): 112,473
Поблагодарили 74,824 раз(а) в 23,977 сообщениях
Cynical
По умолчанию

Может, плохие попались???? Айва очень вкусная вообще в виде варенья)))
Это просто Сахарок, тут ничего не поделать уже)))) мы все разные, а доня особенная.... Если чо
Оффлайн   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2018, 14:26   #314
welf
грешник
 
Аватар для welf
 
Имя: Влад
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Land of Outlaw
Возраст: 43
Сообщений: 13,837
Поблагодарил(а): 30,025
Поблагодарили 35,850 раз(а) в 11,576 сообщениях
Cynical
По умолчанию

Chimaira, а ну признавайся, ты плов готовишь по "фэншую" - с нутом? Или без оного?
Оффлайн   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2018, 14:43   #315
Chimaira
Баловень судьбы
 
Аватар для Chimaira
 
Имя: Наталья
Регистрация: 11.11.2010
Возраст: 32
Сообщений: 6,230
Поблагодарил(а): 30,774
Поблагодарили 16,326 раз(а) в 4,745 сообщениях
По умолчанию

welf, когда как))))) по желанию)) Если в магазе попадется на глаза, то могу купить и кинуть потом. А если нет, то не заморачиваюсь))
Оффлайн   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2018, 17:34   #316
ALISKA
Высокая Облачность
 
Аватар для ALISKA
 
Регистрация: 01.12.2010
Возраст: 43
Сообщений: 28,094
Поблагодарил(а): 78,057
Поблагодарили 71,539 раз(а) в 24,103 сообщениях
Cloud_9
По умолчанию

Цитата Сообщение от Saxarok Посмотреть сообщение
Айвы у меня было
Цитата Сообщение от Kler Посмотреть сообщение
Айва очень вкусная
вот случайно на фс счас попалось:

Торт "Айвовое наслаждение"

Торт с айвой — это нечто невероятное. В торте айва ароматная, с легкой кислинкой. Прекрасно держит форму, не разваривается-чудо!
Итак торт:

Бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 120-150 г
ваниль на кончике ч.л
Мука 70 г
крахмал 70 г

Взбить белки до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар не переставая взбивать. Добавить желтки по одному. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой.
Выложить по 2-3 лопатки (спатулы) теста в форму d 22 см и испечь 4 тонких коржа.

Желе их айвы:
3 шт. крупных айвы - 800 гр примерно
Сахар по вкусу.
200 гр.белого вина,
500 гр .воды,
ваниль,
лимонный сок,
18 гр. желатина

Айву очистить от кожуры и серединок, поставить их варить. Пока серединки варятся айву сбрызнуть лимонным соком и мелко порезать. Корочки вынуть из воды отжать. Всыпать в компот кубики айвы, добавить сахар (по вкусу). Долить воды, проварить мин 7-10. Желатин замочить в 3 ст.л. вина. Влить в компот вино, проварить 3 минутки и снять с огня.

Отобрать часть айвы с жидкостью в отдельную посуду — отставить. В основную массу добавить набухший желатин и размешать до растворения. Добавить ваниль. Охладить. Вылить в форму и 1/2 часть компота и отправить морозилку на час.
Отложенную айву с соком пюрировать. Отложить.

Сливочный крем с айвовым пюре.
500 мл.сливок 35%
3-4 ст.л. сахарной пудры.
ваниль.
1ч.л. желатина.

Сливки взбить до мягких пик, добавить по одной ложке сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать добавить пюре из айвы и теплый желатин.

Пропитка:
100 гр. белого вина
1 ч.л сахара,
1 чл.воды.
Прогреть жидкость до растворения сахара.

Сборка:
Коржи заключить в рамку, пропитать. Выложить часть крема и следующий корж. Пропитка, крем и хорошо застывший слой желе.
У нас осталось еще половина желе с айвой, выливаем его в рамку d 21 и отправляем с морозилку.
Продолжаем сборку. На желе кладем очередной корж+пропитка+крем.И так все 4 коржа.
Выравниваем торт кремом и отправляем в холодильник.

Примерно через час вынимаем торт и желе. В центр торта выкладываем желе, оставленный зазор между желе и рамкой присыпаем стружкой из черного шоколада.Снимаем рамку и отправляем торт в холодильник.
А утром с кофе наслаждаемся кусочком ароматного торта!

Приятного чаепития!
Оффлайн   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.11.2018, 15:02   #317
Chimaira
Баловень судьбы
 
Аватар для Chimaira
 
Имя: Наталья
Регистрация: 11.11.2010
Возраст: 32
Сообщений: 6,230
Поблагодарил(а): 30,774
Поблагодарили 16,326 раз(а) в 4,745 сообщениях
По умолчанию

Опять про айву))))):

Оффлайн   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2018, 20:04   #318
ALISKA
Высокая Облачность
 
Аватар для ALISKA
 
Регистрация: 01.12.2010
Возраст: 43
Сообщений: 28,094
Поблагодарил(а): 78,057
Поблагодарили 71,539 раз(а) в 24,103 сообщениях
Cloud_9
По умолчанию

Попалось на фс - мне понравилось тем, что неизбитые вроде советы - я, во всяком случае, большинство знаю в первый раз)

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ДОМОХОЗЯЕК

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Оффлайн   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2018, 21:36   #319
Helli
luckyforum.net
 
Аватар для Helli
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,949
Поблагодарил(а): 19,584
Поблагодарили 37,026 раз(а) в 10,212 сообщениях
Spaced
По умолчанию

Цитата Сообщение от ALISKA Посмотреть сообщение
Из готового пирога макаронины вынуть
)) Оффтоп
Оффлайн   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2018, 22:30   #320
ALISKA
Высокая Облачность
 
Аватар для ALISKA
 
Регистрация: 01.12.2010
Возраст: 43
Сообщений: 28,094
Поблагодарил(а): 78,057
Поблагодарили 71,539 раз(а) в 24,103 сообщениях
Cloud_9
По умолчанию

Helli, ну, я думаю, твёрдых сортов не разварятся до такого состояния) ну и воображение у тебя!
Оффлайн   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.x.x
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot